BUSINESS

事業紹介

地域No. 1のレストランを目指して

<Aiming to McDonald’s to be loved in the region.>

マクドナルドブランドを地域顧客に体験して頂き、
その優位性を数多くの住民にアピールしつつ
地域ニーズも敏感に掴み迅速に店舗運営に反映させていく。

コンペチター、自社内競合においても優位性を継続し、
SALES・収益を最大化し、地域No. 1のレストランを構築する。

マクドナルドシステムをいかんなく店舗に反映させ、
高い生産性を追求していく。

QSCの高いレベルでの運営に留まる事なく、
店舗に来店されるひとりひとりのお客様に対し、
感謝とおもてなしの心が行き届く人材を育成できる組織を構築する。

従業員が高い情熱をもってマクドナルドブランドを
山梨県全域に浸透・拡大させる企業になる。


こうした理念の達成の為には、常に我々が
日本マクドナルド株式会社と共に成長し続ける企業でなければなりません。
ひいてはその成長が地域企業との取引の増大、
地域雇用の促進に繋がりを実感できる『場』としての店舗を提供できる企業を目指します。
こうした理念について共感していただき、
会社と地域と自分を成長させていこうと思ってくださる方と共に、
歩んでいければと考えております。

日本マクドナルド社公式サイトはこちらから

STAFF INTERVEW:01

<人との出会いが楽しい仕事!>

マクドナルドはお客様もクルーも年齢層が幅広く、様々な人と出会えるのが楽しい仕事です。チームワークを大切にしており、店舗内はもちろん、近隣の店舗が困っているときにはヘルプやフォローにかけつけたりと、横のつながりが強いことも特徴。店舗が違っても相談し合える関係ができており、とても仕事がしやすいですね。常連のお客様も多く、お客様との会話も楽しい瞬間です。ときには、お客様からお菓子をもらうなんてこともあります(笑)

私自身は学生時代のアルバイトも含め、マック歴20年!一度始めると、楽しくてやめられない―。これからも、ずっとこの仕事を続けていきたいと考えています。

店長 榊 拓也

STAFF INTERVEW:02

<家庭と仕事の両立を実現!>

マクドナルドのクルー歴は十数年。子育てをしながら、アルバイトクルーとして働いていたのですが、子供が大きくなり、自分自身をもっと成長させたいと考え、「エリア限定社員」として働くことにしました。「エリア限定社員」とは店舗異動がなく、同じ店舗でずっと働くことができる制度。早朝・深夜勤務なしなど、働き方の相談にも気軽に応じてもらえ、「自宅の近くで、家庭と両立しながら」という理想の働き方を実現しています。私は18時半頃までの勤務なのですが、時間が近づくと「大丈夫?」とまわりが声をかけてくれるのも嬉しいですね。

現在は、セカンドマネージャーとして勤務しています。子どもも、マクドナルドで私が働いていることを喜んでくれており、毎日がとても充実しています。

青栁 美枝子

PAGE TOP